Гороховый суп с копчеными ребрышками

Необходимые продукты

  • копченые ребрышки — 1 кг
  • лук — 1 большая голова
  • морковь — 2 средних
  • картофель — 2–3 средних
  • замороженного горошка — 450 гр
  • соль — на влусе
  • специя — 3 зерна
  • Лавровый лист — 1 кусок
  • петрушка и укроп для посыпки.

Способ приготовления

Поместите копченые ребрышки в кастрюлю большего размера и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть их.

Ставим их на сильную плиту до закипания, затем уменьшаем температуру и даем вариться на слабом огне около двух с половиной часов.

Через 2 часа добавьте замороженный горошек.

Мелко нарезаем лук и морковь. Картошку нарезаем небольшими кубиками. Добавьте все в кастрюлю.

Добавьте перец горошком и лавровый лист.

Когда овощи будут готовы, выложите готовые ребрышки на неглубокую тарелку и дайте им немного остыть, затем снимите с них кости.

При необходимости долейте еще немного горячей воды, дайте супу покипеть около 5 минут и выключите плиту. Приправить солью и перцем.

Нарежьте мясо небольшими кусочками и добавьте его к приготовленным овощам в кастрюле.

Посыпьте гороховый суп мелко нарезанной петрушкой.

При подаче посыпьте мясной суп свежим, мелко нарезанным укропом.

По желанию можем добавить в тарелку ложку сливок или йогурта.

Приятного аппетита с этой неотразимой гороховый суп с копчеными ребрышками.

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *