Цукини в панировке из пармезана и миндаля: вкусный и полезный рецепт

Время приготовления: 30 мин.
Порции: 2
Сложность приготовления: Простой
  • 2 молодых цуккини
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. смеси итальянских специй
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 70 г сыра пармезан
  • 70 г миндальной муки

Разогрейте духовку до 180°C.

Цуккини нарежьте на длинные полоски и поместите в миску.

В отдельной емкости разбейте яйцо, добавьте немного соли, измельченный чеснок и итальянские специи, затем влейте оливковое масло и слегка взбейте.

Получившуюся яичную массу влейте в миску с кабачками и тщательно перемешайте.

Парезан натрите на мелкой терке и соедините с миндальной мукой.

Каждый брусочек из кабачка обваляйте в сырно-миндальной смеси, затем выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в горячей духовке 15-20 минут до золотистой корочки. К такой закуске отлично подойдут сметанный соус, домашний майонез или горчица.

Приятного аппетита!

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *