- 2 молодых цуккини
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч.л. смеси итальянских специй
- соль, молотый перец по вкусу
- 1 ст.л. оливкового масла
- 70 г сыра пармезан
- 70 г миндальной муки
Разогрейте духовку до 180°C.
Цуккини нарежьте на длинные полоски и поместите в миску.
В отдельной емкости разбейте яйцо, добавьте немного соли, измельченный чеснок и итальянские специи, затем влейте оливковое масло и слегка взбейте.
Получившуюся яичную массу влейте в миску с кабачками и тщательно перемешайте.
Парезан натрите на мелкой терке и соедините с миндальной мукой.
Каждый брусочек из кабачка обваляйте в сырно-миндальной смеси, затем выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в горячей духовке 15-20 минут до золотистой корочки. К такой закуске отлично подойдут сметанный соус, домашний майонез или горчица.
Приятного аппетита!
Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]