Бутерброды с жареными яйцами, помидорами, сырным соусом и беконом

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 110 гр. свежего козьего сыра комнатной температуры
  • 4 разрезанных мини-бейгла
  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 8 тонких ломтиков панчетты
  • 8 перепелиных яиц комнатной температуры
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. молодой руколы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюле смешайте горчицу и 1/4 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Вмешайте козий сыр до получения однородной массы. Отложите в сторону; смесь загустеет по мере остывания.
  2. Поджарьте мини-бейглы до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Отложите.
  3. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте 4 ломтика панчетты и жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки с обеих сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите панчетту на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшейся панчеттой.
  4. В небольшой сковороде на умеренно-слабом огне нагрейте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла. Аккуратно постучите по верхушке перепелиного яйца, чтобы скорлупа треснула, вылейте яйцо из образовавшегося отверстия на сковороду. Разбейте оставшиеся яйца, посолите, поперчите и жарьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 2–3 минуты. Переложите на тарелку и пожарьте оставшиеся яйца.
  5. Намажьте каждую половинку бейгла 1 ст. л. соуса из козьего сыра. Выложите ломтик панчетты, кружок помидора и немного рукколы. Сверху выложите яичницу и поперчите. Подавайте.

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *