Брокколи с перцем чили и оливками в духовке

Как приготовить — Брокколи с перцем чили и оливками в духовке

Как приготовить - Брокколи с перцем чили и оливками в духовке
Вернуться назад
Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

На этот рецепт вдохновил самый популярный вегетарианский стейк – из цветной капусты, только вместо неё используется брокколи. Стебли брокколи так же съедобны, как и соцветия, и содержат ещё больше клетчатки. Запеките стейки из брокколи в духовке и подавайте с релишем из зелени и зелёных оливок.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кочана капусты брокколи
  • 1/3 ст. нарезанных оливок кастельветрано
  • 1/3 ст. петрушки
  • 1,5 ч. л. красного винного уксуса

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте 2 кочана брокколи на стейки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте на разогретом противне при температуре 220°С, перевернув один раз, до готовности, 30–35 минут.
  2. Смешайте по 1/3 ст. нарезанных оливок кастельветрано и петрушки, 1 ст. л. нарезанного калабрийского чили, 1 перо нарезанного зелёного лука, 1,5 ч. л. красного винного уксуса и 1 ч. л. оливкового масла. Выложите топпинг на брокколи.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *