Боул из сорго с йогуртом и пряными яблоками

Как приготовить — Боул из сорго с йогуртом и пряными яблоками


Как приготовить - Боул из сорго с йогуртом и пряными яблоками
Вернуться назад
Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 348,
всего жиров 9 г.,
насыщенные жиры 6 г.,
белки 16 г.,
углеводы 56 г.,
клетчатка 5 г.,
холестерин 5 мг.,
натрий 429 мг.,
сахар 0 г.

Это восхитительное сочетание сорго, греческого йогурта и яблока, обжаренного с корицей и имбирём, станет вкусным, питательным и полезным завтраком прохладным зимним утром.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. отварного простого цельнозернового сорго
  • 1 яблоко
  • 1 ч. л. кокосового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка соли
  • 0,5 ст. простого йогурта

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте сорго в миске, подходящей для микроволновой печи, в течение 1,5 минуты.
  2. Тем временем разогрейте сковороду на умеренно-сильном огне и нарежьте яблоко (вместе с кожурой) тонкими ломтиками. Добавьте кокосовое масло в сковороду вместе с ломтиками яблока и жарьте, помешивая, 2 минуты. Посыпьте яблоки коричневым сахаром, корицей, имбирём и солью. Хорошо перемешайте и готовьте, помешивая, ещё 2 минуты. Снимите с огня, затем сбрызните сорго йогуртом и покройте кусочками яблока с корицей и имбирём. Ешьте тёплым.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *