Боул «Чизбургер с беконом» (кетодиета)

Как приготовить — Боул «Чизбургер с беконом» (кетодиета)

Как приготовить - Боул «Чизбургер с беконом» (кетодиета)
Вернуться назад
Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480,
всего жиров 37 г.,
насыщенные жиры 12 г.,
белки 28 г.,
углеводы 12 г.,
клетчатка 4 г.,
холестерин 100 мг.,
натрий 850 мг.,
сахар 4 г.

Чизбургер с беконом – это так вкусно, и теперь вы можете наслаждаться этой сырно-мясной вкуснятиной, придерживаясь своего кето-плана. С авокадо, маринованным огурцом и даже секретной заправкой с хрустящей зеленью вы ни на секунду не вспомните о булочке.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 250 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
2/3 стакана (ст.) — 160 мл.
1/2 стакана (ст.) — 125 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Заправка

  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа без добавления сахара, например Primal Kitchen
  • 1 ч. л. хрена из банки
  • 0,5 ч. л. кокосовых аминокислот
  • 1/4 ч. л. острого соуса
  • 1/8 ч. л. паприки

Боул

  • 2 полоски сырого бекона
  • 1 средняя жёлтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная (примерно 150 гр.)
  • Морская соль и свежемолотый чёрный перец
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 сердцевина нарезанных внутренних листьев салата романо (примерно 4 ст.)
  • 1 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 авокадо среднего размера, нарезанное кубиками
  • 1 небольшой маринованный огурец, нарезанный (примерно 0,5 ст.)
  • 30 гр. тёртого острого чеддера (1/4 ст.)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Заправка:

    Смешайте в небольшой миске майонез, кетчуп, хрен, кокосовые аминокислоты, острый соус и паприку.

  2. Карамелизированный лук:

    Выложите бекон в сковороду среднего размера и поставьте на умеренно-слабый огонь. Жарьте, периодически переворачивая щипцами, пока бекон не станет золотистым, 10–12 минут. Переложите на тарелку.

  3. Добавьте лук в ту же сковороду с жиром от бекона, посыпьте 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, внимательно следя и чаще помешивая ближе к концу приготовления, чтобы лук не подгорел, 12–15 минут. Щипцами переложите лук в миску и накройте, чтобы он не остыл.
  4. Боул «Чизбургер»:

    Выложите говяжий фарш в ту же сковороду с оставшимся жиром, посыпьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца, увеличьте огонь до умеренно-высокого и жарьте, помешивая и разламывая комки фарша, пока он не прожарится и не подрумянится, 6–8 минут.

  5. Разложите листья салата, помидоры, авокадо и маринованные огурцы по 4 мискам. Сбрызните каждую порцию 1–2 ст. л. секретной заправки. Сверху выложите по четверти фарша и карамелизированного лука. Бекон покрошите и распределите по тарелкам. Посыпьте каждую порцию сыром и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *