Банановые маффины с вишней

Как приготовить - Банановые маффины с вишней
Вернуться назад
Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 56,
всего жиров 5 г.,
насыщенные жиры 1 г.,
белки 3 г.,
углеводы 8 г.,
клетчатка 1 г.,
холестерин 62 мг.,
натрий 24 мг.,
сахар 5 г.

Эти низкокалорийные маффины готовятся без добавления муки и сахара, всего из четырёх ингредиентов – бананов, яиц, ванили и вишни. Валери Бертинелли рекомендует использовать замороженную вишню, поскольку, она уже очищена от косточек, и это сэкономит вам массу времени.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 250 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
2/3 стакана (ст.) — 160 мл.
1/2 стакана (ст.) — 125 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. замороженных вишен без косточек, разморозьте, разрежьте пополам и хорошо обсушите
  • 3 переспелых банана
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца
  • Сахарная пудра для посыпки, по желанию

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Форму для 12 маффинов сбрызните кулинарным спреем. Застелите тарелку двумя слоями бумажных полотенец и выложите на неё вишни, чтобы они немного подсохли.
  2. Положите бананы в большую миску и тщательно разомните их вилкой. Добавьте ваниль, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яйца и перемешайте до полного включения.
  3. Равномерно распределите вишни по формочкам для маффинов, затем залейте банановым кремом (каждая формочка будет заполнена примерно на три четверти). Выпекайте, пока маффины не поднимутся и не застынут, 12–14 минут. Проведите тонким ножом по краю каждого маффина и выньте их небольшой лопаткой. Дайте немного остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *